INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 D.LGS. 196/2003


Gentile Cliente, ai sensi dell’art. 13 D-Lgs. 196/2003 (di seguito T.U.), ed in relazione ai dati personali di cui Sandro Mentasti s.r.l. entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue:


1. Finalità del trattamento dei dati.

Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione del contratto con Lei stipulato.


2. Modalità del trattamento dei dati.

• Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

• Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

• Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.


3. Conferimento dei dati.

Il conferimento di dati personali comuni è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.


4. Rifiuto di conferimento dei dati.

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.


5. Comunicazione dei dati.

I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a collaboratori esterni e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.


6. Diffusione dei dati.

I dati personali comuni possono essere diffusi esclusivamente qualora ciò sia espressamente previsto nel contratto da Lei stipulato con la nostra società.


7. Trasferimento dei dati all’estero.

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 1.


8. Diritti dell’interessato.

L’art. 7 T.U. conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.


9. Titolare del trattamento.

Sandro Mentasti s.r.l.


COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente dai siti che visita. Essi sono principalmente utilizzati al fine di far funzionare i siti web e farli operare in modo più efficiente, nonché di fornire informazioni ai proprietari del sito stesso. I cookie posso essere di prima o di terza parte.

1. Cookie di prima parte: Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.

2. Cookie di terza parte: Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.


COOKIE UTILIZZATI DAL PRESENTE SITO

COOKIE DI PRIMA PARTE

Sandro Mentasti s.r.l. utilizza cookie tecnici di sessione, nella misura strettamente necessaria alla fruizione e navigazione del proprio sito web. L’uso di tali cookie è limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, né da questo sito né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l’apposita funzione.

Di seguito nel dettaglio i cookie utilizzati 

NOME COOKIE

SCADENZA PREDEFINITA

DESCRIZIONE COOKIE

sessionid

Scade a 2 settimane dalla sua scrittura

Utilizzato per distinguere gli utenti e le sessioni. Memorizza il numero di visite per visitatore. Distingue utenti e sessioni. È creato durante l’esecuzione della library javascript se non ne esiste ancora uno.

csrftoken

Scade quando la sessione del browser viene chiusa

previene frodi dei dati trasmessi in caso di submit dei form

django_language

Scade quando la sessione del browser viene chiusa

Questo cookie memorizza la lingua predefinita del visitatore

cb-enabled

Scade a 1 annodalla sua scrittura

Utilizzato per memorizzare l'accettazione alla cookie policy del visitatore.


COOKIE DI TERZA PARTE

Si comunica inoltre che il sito ariete.com si avvale delle funzionalità offerte dal servizio Google Analytics, che utilizza i cookie per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web. Tali informazioni (compreso l’indirizzo IP dell’utente) vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per Sandro Mentasti s.r.l. riguardanti le attività sui/l propri/o siti/o web.Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato in proprio possesso né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Di seguito nel dettaglio.

Per maggiori informazioni in merito alle modalità di raccolta e utilizzo dei dati da parte di Google si raccomanda la consultazione del sito: www.google.it/policies/privacy/partners/ (o ad altra URL che Google potrà fornire di volta in volta). L’editore di questo sito si avvale inoltre dei servizi di Google Adwords e Cadreon, alle cui Privacy Policy si rinvia: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy http://www.cadreon.com/privacy-notice/ Grazie a tali servizi, mediante cookie di terza parte, sono pubblicati gli annunci di Sandro Mentasti s.r.l. in maniera più specifica e pertinente per l’utente.

NOME COOKIE

SCADENZA PREDEFINITA

DESCRIZIONE COOKIE

_utma

Scade a 2 anni dalla sua scrittura

Utilizzato per distinguere gli utenti e le sessioni. Memorizza il numero di visite per visitatore. Distingue utenti e sessioni. È creato durante l’esecuzione della library javascript se non ne esiste ancora uno.

_utmb

Scade quando la sessione del browser viene chiusa

È usato per determinare nuove sessioni/visite. Contiene il timestamp del momento in cui si è entrati nel sito. È aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.

_utmc

Scade quando la sessione del browser viene chiusa

Questo cookie aiuta a calcolare la durata della visita al sito imprimendo il momento di uscita

_utmt

Scade quando la sessione del browser viene chiusa

Valuta da dove viene l'utente, che motore di ricerca ha usato, su che link ha cliccato, che parole di ricerca ha usato e in che parte del mondo sta navigando

_utmz

Scade a 6 mesi dalla sua scrittura

Memorizza la fonte di traffico, indica come l’utente ha raggiunto il sito (motore di ricerca e quali keywords, link, bookmark ecc…).


GESTIONE DEI COOKIE

Sandro Mentasti s.r.l. ricorda che la disabilitazione totale o parziale dei cookie c.d. tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Ad ogni modo l’utente può decidere se accettare o meno i cookie modificando le impostazioni di sicurezza del suo browser.

• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

• Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies

• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

• Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT


Si ricorda inoltre che è possibile disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout In ogni caso, qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, né da questo sito né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l’apposita funzione.